НГС: В Новосибирске заработал завод лифтов.

В конце 2014 года в Новосибирске заработал завод по производству лифтов SKY LIFT.

Как рассказал генеральный директор группы компаний Sky Group Владимир Литвинов, новосибирский завод заработал в декабре и стал дополнительной площадкой совместного российского-китайского проекта по выпуску оборудования под брендом «Русский лифт». Основная производственная площадка расположена в Шанхае. Литвинов не исключил, что лифты под этим брендом будут продаваться и в других странах.

Сейчас в SKY LIFT работает порядка 50 человек. Общий объем инвестиций в новосибирский завод оценивается в 2 млн долл., «в чистый ноль» компания планирует выйти в 2016 году. Завод может производить до 3000 лифтов в год, на новосибирский рынок компания планирует поставлять порядка 300 лифтов за год. Большая часть комплектующих для лифтов покупается в России.

По словам Владимира Литвинова, стоимость лифта зависит от желаний заказчика. «Надо привыкать к хорошим вещам. Но они стоят немножко больше», — добавил он, рассказав, в частности, что лифтах SKY LIFT есть функция, благодаря которой при отключении электричества или других ЧП лифт доедет до ближайшего этажа и откроет двери.

Вернуться к списку