Критерии комфортности, современности и безопасности обсудили участники круглого стола дискуссионной площадки SKY GROUP

Участники обратили внимание на надежность, скорость и комфорт лифтов. 

"Первая тема, которая должна, по-моему мнению, интересовать сегодня застройщика — это то качество жизни, которое он предлагает. Именно строители формируют идеологию будущего города и его горожан. К этому нужно относится серьезно и ответственно. Качество жизни — это конкретные факторы и составляющие современного здания и его эксплуатации, удобство проживания. Например, размеры дверей в ванных комнатах, ширина коридоров и т. д., качество и функционал инженерного оборудования, которым оснащен дом, (в том числе лифтов), наличие реальных спортивных площадок на придомовых территориях и т. д.

К примеру, современные лифты, которые мы, как строительный холдинг, производим, обладают рядом характеристик значительно отличающих эти механизмы от тех, которые активно устанавливались еще каких-то 10 лет назад. Я имею в виду параметры скорости, шума, размеров кабин, сервиса обслуживания, доступа, экспресс-доставки и т. д.

Сегодня на своих строительных объектах мы ввели стандарты, которые предполагают установку в 10-ти этажных домах и выше лифты со скоростью движения 1,75 м/с. На 17 этаж мы поднимаемся за 24 секунды. Это новые вполне доступные технологии. Имеено они дают возможность обеспечения комфорта и безопасности.

Очевидно, что такая «начинка» здания и жилого микрорайона для застройщика стоит денег, но ведь мы, строители, создаем на просто продукт, который должен быть куплен — мы строим будущее наших граждан. Забывать об этом нельзя», - поделился президент ГК SKY GROUP Владимир Литвинов. 

Уже через несколько месяцев новостройки начнут продавать через эскроу-счета. То, что так или иначе это нововведение приведет к росту цен, отметили все участники дискуссии. При этом представители банковского сектора сообщили об активной подготовке к совместной работе с застройщиками и выразили надежду в достижении эффективности сотрудничества. 

Вернуться к списку