Единственный в Новосибирске завод по производству лифтов готовится выйти на международный уровень

Компания Sky Lift – один из немногих в России и единственный в Новосибирске производитель лифтового оборудования. У сравнительно молодого предприятия, которое работает с 2012 года, – широкий ассортимент серийной продукции: от пассажирских и грузовых лифтов до эскалаторов и траволаторов. Кроме того, Sky Lift  выпускает и уникальные для Сибири системы – еще несколько лет назад подобные можно было увидеть лишь в европейских столицах.

Например, панорамные кабины с остеклением появились в реконструированном здании вокзала «Новосибирск-Восточный». Не так давно были смонтированы первые 6 из 18 лифтов, которые компания установит в строящемся торговом центре «Норд Сити Молл» – эти грузопассажирские гиганты выдерживают вес до 1,6 тысячи килограммов. Сейчас Sky Lift успешно сотрудничает с клиентами в других регионах России, также есть договоренности о поставках лифтов в страны СНГ.

- Мы выпускаем всю линейку пассажирских лифтов, отвечающих самым современным стандартам. Станции управления заказываем у зарубежных поставщиков, которые, в том числе, сотрудничают с мировыми лидерами отрасли. Это позволяет гарантировать надежность и создавать экономичные системы с низким уровнем энергопотребления. Мы используем современное оборудование и по качеству продукции, думаю, серьезно опережаем большинство российских компаний данной отрасли, работая на уровне ведущих производителей из Германии и США, – уверен генеральный директор Sky Lift Анатолий Опрышко.

Большое внимание в Sky Lift уделяют и дизайну лифтов: при желании можно выбрать цвет кабины или украсить ее декоративными элементами. Отдельным преимуществом новосибирских лифтов является дополнительное техническое оснащение. В базовой комплектации  - и безредукторные лебедки, которые по сравнению с обычными потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии, и голосовое сопровождение, и частотный привод плавного пуска, и групповое управление, и вентиляция, и аварийная подсветка, и пятисторонний прибор связи для оперативного подключения к диспетчерской службе – более пятидесяти позиций. Возможности, которые дает Sky Lift, позволяют более детально программировать станцию.

- В регионе есть поставщики, которые предлагают лифты других производителей, какие-то из них стоят дешевле наших, но это происходит за счет экономии на качестве, – подчеркивает Анатолий Опрышко. – Сейчас в Новосибирской области действует программа модернизации лифтового хозяйства, и мы разрабатываем систему, которая по цене будет соответствовать условиям тендера. Но при этом ни в коем случае не станем снижать стоимость за счет качества. Нужно найти баланс функциональности и цены – думаю, в скором времени мы примем участие в этой программе.

Между тем

В минувшем году делегация новосибирского предприятия участвовала в 118-й международной Кантонской ярмарке в Китае - одной из крупнейших мировых выставок экспортных и импортных товаров. Около 25 тысяч экспонентов-производителей со всей планеты представили на ярмарке свыше 150 тысяч видов продукции. При этом SKY lift была единственной российской компанией, представленной в категории производства лифтового оборудования.

 

Никита Зайков, Новосибирск

Вернуться к списку