Время модернизации – время современных технологий

В октябре 2010 года вступил в силу технический регламент по безопасности лифтов, утвержденный ранее соответствующим Постановлением Правительства РФ. Документ предполагает замену или модернизацию лифтов, которые отработали нормативный срок службы, в течение 5 лет – с 2010 по 2015 год включительно.

Проведенный в Новосибирской области мониторинг показал, что из 7245 имеющихся лифтов 2021 лифт, или 27,9%, подпадает под действие предлагаемой долгосрочной целевой программы. Подавляющее число лифтов, подлежащих модернизации (1732 лифта), расположено в городе Новосибирске. Также ремонт или замену лифта можно осуществить, не дожидаясь отпущенных ему новым регламентом 25 лет. Как только у жильцов дома появляются сомнения в безопасности перемещения в лифте или его исправности, они вправе обратиться в территориальное отделение Ростехнадзора с заявкой о внеочередной проверке сооружения.

Выбор между заменой и ремонтом лифта остается за владельцами лифта – собственниками жилья (формально – за ЖСК или УК). Если проведенные экспертизы показывают, что дальнейшая эксплуатация лифта невозможна, владельцы решают, модернизировать или полностью заменить лифт.

В среднем, полный цикл замены лифта (доставка, монтаж, сдача в эксплуатацию) стоит 1,4 млн рублей. Стоимость капитального ремонта, предусматривающая замену лишь наиболее изношенных технологических узлов, немногим меньше 1-1,2 млн. Цена лифта зависит не только от размеров и отделки кабины, но и от технических характеристик: грузоподъемность, количество остановок, алгоритм управления.

Самые оптимальные взаимовыгодные предложения может Вам сделать компания SKY LIFT. Мы являемся новой динамично развивающейся компанией, но уже завоевавшей уважение жителей, пользующихся лифтами нашей компании. Наши пассажирские лифты надежны и высокотехнологичны. Лифты компании SKY LIFT выделяются из общей массы своим современным дизайном лифтовых кабин и дверей, а также своим повышенным уровнем комфорта. В работе с клиентами мы максимально учитываем Ваши пожелания.

Оптимальный срок монтажа и пусконаладочных работ обеспечит быструю смену старого лифтового оборудования на новое. Такие технические характеристики, как низкое энергопотребление, пониженный уровень шума и вибрации, повышенная плавность хода и точность остановок и гарантийное и техническое обслуживание порадуют даже самых притязательных. И самое приятное – наши грузопассажирские лифты максимально безопасны, в них монтируется камера слежения, которая будет оберегать жителей, что обеспечит высокий уровень безопасности.

Более подробную информацию Вы можете получить у менеджеров компании SKY LIFT по телефону: +7 (383) 355 99 48 и в офисе продаж по адресу: пер. Крашенинникова 3-й, д. 3, офис 102.

Вернуться к списку