Новосибирский лифтовой завод SKY LIFT: пессимистам на заметку

Празднуя в начале октября очередной день рождения, группа компаний SKY Group официально представила новосибирскому бизнесу очередной проект: собственное лифтовое производство под брендом SKY LIFT. Как молодой новосибирский лифтовый завод намерен конкурировать с мэтрами рынка, что должен уметь современный лифт и почему для его испытания надо, среди прочего, запастись металлическими деньгами и сигаретами.

«Презентацию мы провели в 17-этажном доме по адресу ул. Пархоменко, 27, — говорит президент SKY Group Владимир Литвинов. — Это третий дом (из запланированных 17) возводимого нашей группой компаний жилого комплекса «КрымSKY».

На «живое» знакомство с новым лифтом были приглашены застройщики, руководители генподрядных строительных организаций, специалисты лифтового производства. Презентации предшествовало накопление практики на собственных жилых комплексах группы компаний — «Тихие зори», «КрымSKY» и «ЧеховSKY».

«За это время единственной нештатной ситуацией можно назвать случай, когда один товарищ украл камеру видеонаблюдения из лифта, не подумав, что камера транслирует на диспетчерский пульт весь процесс кражи, — рассказал Литвинов. — Вора задержали. А к самим лифтам нареканий нет: поломки отсутствуют, ход плавный».

Гостям презентации плавность хода иллюстрировали с помощью монеты и сигареты. Сигарету установили в лифте на фильтр, монету — на ребро, и подъемное устройство отправилось на 17-й этаж. Оба предмета сохранили вертикальное положение до конца поездки.

Лифтовое производство SKY LIFT сертифицировано по результатам испытаний, проведенных под контролем «Центра по независимой технической экспертизе эскалаторов и лифтов» (Инженерный центр «НЕТЭЭЛ»). «Лифт перегрузили на 25 % и, выведя из строя значительную часть многоступенчатой системы безопасности, «роняли» с третьего этажа, — говорит исполнительный директор SKY LIFT Дмитрий Смолкин. — В реальности такое стечение роковых обстоятельств невозможно. Но даже с этой бедой лифт справился, избежав наиболее травматичного для людей мгновенного торможения».

«Мы три года изучали лифтовые технологии и оборудование, выбирая поставщиков. В итоге имеем четкую логистику, отработанную технологию производства и выверенный набор элементов, который мы можем по желанию заказчика варьировать, собирая каждый отдельный лифт, — делится технический директор SKY LIFT Анатолий Опрышко. — Сборка и монтаж будут выполнены качественно: к подбору кадров мы подходим щепетильно, собрана высококлассная команда профессионалов, более того, мы готовы заключать договоры с учебными заведениями о подготовке молодых специалистов специально для нашей фирмы, следовательно, и в перспективе кадровый «фундамент» у нас останется надежным.

Сегодня продукция SKY LIFT действительно являет собой лучшее соотношение цены и качества. Очень многое из того, что конкуренты относят при комплектации лифтов к дополнительным функциям, у нас входит в базовый комплект, не требующий дополнительной оплаты».

В базовом комплекте, например, частотно-регулируемые приводы, обеспечивающие плавность старта, торможения и столь же плавное открывание/закрывание дверей. В наличии световая завеса. Она работает сплошь по всему дверному проему, поэтому риск не попасть в отдельные световые пучки контрольных датчиков и оказаться зажатым закрывающейся дверью отсутствует.

Также в базовой комплектации продукции SKY LIFT — так называемое «групповое управление», при котором все имеющиеся лифты объединяются в одну группу с общим вызывным постом. В этом случае при нажатии кнопки вызова к пассажиру приезжает ближайший из нескольких возможных лифтов. Применение подобной системы не только уменьшает время ожидание лифта, но и позволяет жителям дома значительно экономить электроэнергию.

Если один из пассажиров передумал ехать и вышел из лифта, его попутчики легко могут отменить задание двойным нажатием кнопки; во многих лифтах конкурирующих марок такая отмена не предусмотрена. Кстати, все кнопки в продукции SKY LIFT — со шрифтом Брайля (для слабовидящих).

Еще одна полезная функция базового комплекта SKY LIFT: когда лифт загружен на 90 %, он не останавливается для загрузки попутных пассажиров. Датчики веса фиксируют приближение предельной загрузки, и лифт принимает решение «попутчиков не брать».

Обязательная опция — пожарная эвакуация. При срабатывании датчика пожара лифт автоматически спускается на нижний этаж, выпускает людей и отключается.

Также во все лифты встроена функция защиты при проникновении в шахту. Как только происходит размыкание дверей на любом этаже, лифт мгновенно блокируется.

За умеренную дополнительную плату специалисты SKY LIFT готовы сделать свои подъемные машины еще более «умными» и предусмотрительными. В частности, установка собственного бесперебойного источника питания позволяет лифту доставить пассажиров до определенного этажа даже при полном отключении всех энергоисточников. «Электронная система проанализирует нагрузку: если в кабине один человек, она перевезет его на ближайший этаж вверх, используя массу противовеса. Если в лифте 4-5 человек, которые суммарно тяжелее противовеса, машина опустит эту группу на этаж ниже от места застревания в шахте. В любом случае люди нормально выйдут из лифта даже при 100%-ном обесточивании здания», — поясняет Дмитрий Смолкин.

Встроенные системы видеонаблюдения, возможность управления с помощью индивидуальных электронных карт, антивандальные решения, самодиагностика неисправностей, легкость и удобство перенастройки для синхронизированной работы в группе — лифты SKY LIFT действительно умеют очень многое.

«Мы готовы обеспечить поставку, монтаж и сервис пассажирских и грузовых лифтов, а также эскалаторов и траволаторов практически на любых объектах, — поясняет Дмитрий Смолкин. — У нас есть своя сервисно-эксплуатирующая компания, так что и у застройщиков, и у ТСЖ с УК, и у жильцов никаких проблем с нашими лифтами не возникнет.

Хотя нет, одна проблема есть, мы с ней столкнулись на «Тихих зорях». Бабушки жалуются: непонятно, лифт едет или нет?! Бабушка приехала на свой этаж, дверь открылась, а она не выходит — ей кажется, что лифт даже не тронулся с места! Выход тут один: следить, как меняются цифры этажей на дисплее».

ООО «Скай-лифт»:
г. Новосибирск, 3-й пер. Крашенинникова, 3
тел.: 8 (383) 355-99-48
www.skylift-nsk.com

Источник: http://business.ngs.ru/article/1963441/

Вернуться к списку