Проведены испытания пассажирского лифта

12 декабря 2014 г. Новосибирским лифтовым заводом "Скай Лифт" проведены испытания пассажирского лифта. Испытания проводились в рамках прохождения обязательной сертификации на соответствие продукции "Скай Лифт" требованиям "Технического регламента таможенного союза ТР/ТС 011/2011. Безопасность лифтов".

Пассажирский лифт, грузоподъемностью 1000 кг, вместимостью 13 человек, был "сброшен" в лифтовой шахте с высоты 6 этажа 17-ти этажного дома. В условиях испытаний лифтовое оборудование подвергалось нагрузке на 25 % превышающей номинальную. Таким образом на прочность и безопасность испытывались все узлы и агрегаты лифта .

Особой нагрузке, а значит и тщательной проверке, подверглась тормозная система безредукторной лебедки, ловители плавного торможения кабины, ограничитель скорости и гидравлические буфера.

Все системы автоматического контроля сработали безотказно. По предварительному заключению инспектора инженерного центра "НЕТЭЭЛ" (г. Москва), лифт марки SKY полностью соответствует всем требованиям по надежности и безопасности.

Вернуться к списку